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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke bestecken. |
2 | In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Mehl beifu?gen und unter ständigem Ru?hren so lange du?nsten, bis die Mischung Blasen wirft. |
3 | Die Milch und den Rahm auf einmal dazugiessen; auf diese Weise wird verhindert, dass sich in der Sauce Knöllchen bilden. Die Sauce unter ständigem Ru?hren aufkochen lassen. |
4 | Sobald sie bindet, die Hitze auf kleine Stufe reduzieren, die besteckte Zwiebel beifu?gen und die Sauce unter gelegentlichem Umru?hren mindestens 10 Minuten leise kochen lassen. |
5 | Am Schluss die Sauce je nach Konsistenz und Verwendungszweck (siehe Rezept-Tipp) eventuell mit Milch oder Rahm leicht verdu?nnen; in diesem Fall nochmals 2–3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wu?rzen. |
Zutaten
Ergibt etwa 5 dl Sauce
1 kleine | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
1 | gewürznelke |
25 g | Butter |
25 g | Mehl |
4 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | amd |
frisch geriebene | Muskatnuss |