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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Grundrezept Béchamelsauce

Eine Grundlage für so manch gute Sauce bildet die klassische Béchamelsauce. Wir zeigen, wie die Sauce gelingt – Schritt für Schritt.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke bestecken.
2
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Mehl beifu?gen und unter ständigem Ru?hren so lange du?nsten, bis die Mischung Blasen wirft.
3
Die Milch und den Rahm auf einmal dazugiessen; auf diese Weise wird verhindert, dass sich in der Sauce Knöllchen bilden. Die Sauce unter ständigem Ru?hren aufkochen lassen.
4
Sobald sie bindet, die Hitze auf kleine Stufe reduzieren, die besteckte Zwiebel beifu?gen und die Sauce unter gelegentlichem Umru?hren mindestens 10 Minuten leise kochen lassen.
5
Am Schluss die Sauce je nach Konsistenz und Verwendungszweck (siehe Rezept-Tipp) eventuell mit Milch oder Rahm leicht verdu?nnen; in diesem Fall nochmals 2–3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wu?rzen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 5 dl Sauce
1 kleineZwiebel
1Lorbeerblatt
1gewürznelke
25 gButter
25 gMehl
4 dlMilch
1 dlRahm
Salz
Pfefferamd
frisch geriebeneMuskatnuss

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr