
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 19.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 290.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der heissen Butter glasig dünsten. |
2 | Grünkernschrot beifügen und mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Im heissen Olivenöl braten, bis sie hellbraune Flecken aufweisen. Vom Feuer ziehen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. |
5 | Nach 20 Minuten Kochzeit Milch und Rahm zur Suppe geben und diese nochmals 5-10 Minuten leise kochen lassen. |
6 | Thymian und Zucchetti in die Suppe geben und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 6 Personen
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter |
125 Gramm | Grünkernschrot |
1 Liter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Zucchetti |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
0.5 Bund | Thymian |
3 Deziliter | Milch |
1.5 Deziliter | Rahm |