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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Grünerbsensalat mit Broccoli und Spinat

Grüner Salat mal anders – dank Grünerbsen, Broccoli und Spinat. Das würzige Dressing besteht aus Petersilie, Pinienkernen, Senf, Apfelessig und Rapsöl.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 35 g
g 21
Kohlenhydrate 45 g
kKalorien 526

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Grünerbsen mit 1 Liter Wasser aufkochen. Salzen und die Grünerbsen etwa 20 Minuten knapp weich garen.
2
Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Würfel schneiden. Den Broccoli im Dampf oder in wenig Salzwasser bissfest kochen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4
Die Petersilie grob hacken und in einen hohen Becher geben. Pinienkerne, Bouillon, Senf, Essig und Öl beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Zwiebeln beifügen.
5
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Den Feta in Stücke schneiden oder brechen.
6
Die noch warmen Erbsen mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Broccoli, den Spinat und den Feta dazugeben und vorsichtig mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
400 gGrünerbsen
Salz
1.0Broccoli
1 kleinerote Zwiebel
1 Bundglatte Petersilie
2 EsslöffelPinienkerne
0.5 dlGemüsebouillon
1.0 EsslöffelSenf
4.0 EsslöffelApfelessig
3 Esslöffelkaltgepresstes Rapsöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
50 gSalatspinat
200 gFeta

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