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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Grüner Kräuter-Kartoffelstock

Er ist ein Urgestein der klassischen Küche – und gerade wegen seiner Einfachheit lässt sich

Kartoffelstock wunderbar neu variieren.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in wenig Salzwasser oder im Steamer etwa 25 Minuten weich kochen.
2
Inzwischen die Kräuter und den Spinat grob hacken.
3
Kurz vor dem Fertigstellen in einer Pfanne Rahm, Milch, Salz, Kräuter und Spinat aufkochen. Alles mit dem Stabmixer kurz pürieren.
4
Kartoffeln abschütten und kurz in der Pfanne ausdämpfen lassen. Dann durch ein Passevite oder die Kartoffelpresse in die heisse Rahm-Milch-Mischung drücken und gut glatt rühren; wenn der Kartoffelstock zu dick ist, etwas Milch hinzufügen. Die Butter unterrühren und den Kartoffelstock wenn nötig mit Salz und Muskat abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Beilage
1 kgmehligkochende Kartoffeln
80 gglatte Petersilie
40 GrammBasilikum
100 gSalatspinat
1 DeziliterRahm
1.5 DeziliterMilch
1 TeelöffelSalz
frisch geriebeneMuskatnuss
50 GrammButter