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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Grüner Gemüsesalat mit Kräuter-Lamm

Dreimal grün führt zu dreimal so viel Geschmack: Bohnen, Kefen und Erbsen harmonieren farblich und geschmacklich bestens.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss26.0
Fett30.0
kKalorien450.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
2
Alle Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. In einen tiefen Teller geben, mit 2 Esslöffeln Olivenöl (1) mischen und in den vorgeheizten Ofen geben.
3
Die Lammrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) rauchheiss erhitzen. Die Lammrückenfilets auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke der Fleischstücke nochmals 1–1½ Minuten braten. Sofort auf den Kräuterteller geben, in der Kräutermischung wälzen und 1 Stunde bei 80 Grad nachgaren lassen.
4
Inzwischen für die Sauce in einer grossen Schüssel alle Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren.
5
In einer mittleren Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen.
6
Die Bohnen rüsten. Im kochenden Salzwasser je nach Qualität 10–15 Minuten garen. Dann herausheben, kurz kalt abschrecken, schräg halbieren und in die vorbereitete Sauce geben.
7
Während die Bohnen kochen, die Kefen und Erbsen rüsten. Je nach Frische und Qualität beide Gemüse zusammen ins kochende Salzwasser geben und 5 Minuten knackig garen oder aber zuerst die Erbsen und nach 5 Minuten die Kefen beifügen. Abschütten, kurz kalt abschrecken und in die Sauce geben.
8
Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Würfel darin 2–3 Minuten braten; sie sollen dabei Farbe annehmen. Den Thymian von den Zweigen zupfen und am Schluss zu den Zucchetti geben. Die Zucchetti noch heiss ebenfalls in die Sauce geben.
9
Zum Servieren die Lammrückenfilets in Tranchen schneiden und auf dem Gemüsesalat anrichten. Nach Belieben mit etwas Kräutern garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgericht
Fleisch:
1 ZweigMajoran
1 ZweigOregano
1 ZweigBasilikum
2 EsslöffelOlivenöl (1)
500 GrammLammrückenfilet
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl zum Braten (2)
Sauce:
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelSenf grobkörnig
1 TeelöffelSenf mild
Worcestershiresauce einigeSpritzer
1 PriseZucker
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
5 EsslöffelRapsöl
Salat:
Salz
250 GrammBohnen
200 GrammKefen
200 GrammErbsen ausgelöst aus ca. 700 g frischen Schoten oder tiefgekühlt
1 Zucchettimittelgross
2 EsslöffelOlivenöl
3 ZweigeThymian


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