
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 450.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. |
2 | Alle Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. In einen tiefen Teller geben, mit 2 Esslöffeln Olivenöl (1) mischen und in den vorgeheizten Ofen geben. |
3 | Die Lammrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) rauchheiss erhitzen. Die Lammrückenfilets auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke der Fleischstücke nochmals 1–1½ Minuten braten. Sofort auf den Kräuterteller geben, in der Kräutermischung wälzen und 1 Stunde bei 80 Grad nachgaren lassen. |
4 | Inzwischen für die Sauce in einer grossen Schüssel alle Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren. |
5 | In einer mittleren Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. |
6 | Die Bohnen rüsten. Im kochenden Salzwasser je nach Qualität 10–15 Minuten garen. Dann herausheben, kurz kalt abschrecken, schräg halbieren und in die vorbereitete Sauce geben. |
7 | Während die Bohnen kochen, die Kefen und Erbsen rüsten. Je nach Frische und Qualität beide Gemüse zusammen ins kochende Salzwasser geben und 5 Minuten knackig garen oder aber zuerst die Erbsen und nach 5 Minuten die Kefen beifügen. Abschütten, kurz kalt abschrecken und in die Sauce geben. |
8 | Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Würfel darin 2–3 Minuten braten; sie sollen dabei Farbe annehmen. Den Thymian von den Zweigen zupfen und am Schluss zu den Zucchetti geben. Die Zucchetti noch heiss ebenfalls in die Sauce geben. |
9 | Zum Servieren die Lammrückenfilets in Tranchen schneiden und auf dem Gemüsesalat anrichten. Nach Belieben mit etwas Kräutern garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgericht
Fleisch: | |
1 Zweig | Majoran |
1 Zweig | Oregano |
1 Zweig | Basilikum |
2 Esslöffel | Olivenöl (1) |
500 Gramm | Lammrückenfilet |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl zum Braten (2) |
Sauce: | |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Senf grobkörnig |
1 Teelöffel | Senf mild |
Worcestershiresauce einige | Spritzer |
1 Prise | Zucker |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
5 Esslöffel | Rapsöl |
Salat: | |
Salz | |
250 Gramm | Bohnen |
200 Gramm | Kefen |
200 Gramm | Erbsen ausgelöst aus ca. 700 g frischen Schoten oder tiefgekühlt |
1 Zucchetti | mittelgross |
2 Esslöffel | Olivenöl |
3 Zweige | Thymian |