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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

«Grüne» Spaghetti

Es grünt so grün, wenn der Broccoli noch nicht blüht. Denn nur dann werden daraus so leckere Gerichte wie dieses hier.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 88.0
Eiweiss 26.0
Fett 25.0
kKalorien 691.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne etwa 2½ Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Bohnen rüsten. Das kochende Wasser salzen, die Bohnen hineingeben und bissfest garen; je nach Qualität und Frische dauert dies 8–12 Minuten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser nicht abschütten, es wird noch zum Garen der Spaghetti verwendet.
3
Während die Bohnen kochen, den Broccoli in kleine Röschen auslösen. Die zurückgebliebenen Stiele schälen und klein würfeln.
4
Die Bouillon aufkochen. Den Broccoli hineingeben und 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz kalt abschrecken. Die Hälfte des Broccoli beiseitestellen, den Rest wieder in die Bouillon geben.
5
Die Spaghetti ins wieder kochende Bohnenwasser geben und bissfest garen.
6
Gleichzeitig Milch und Mascarpone in die Broccoli-Bouillon geben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den beiseitegelegten Broccoli sowie die Bohnen beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
7
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Kapern auf Küchenpapier trockentupfen und im heissen Öl leicht knusprig braten.
8
Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Die Broccoli-Bohnen-Sauce beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Spaghetti in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit den Knusper-Kapern bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
200.0 gBohnen
0.0Salz
250.0 gBroccoli
2.0 dlGemüsebouillon
200.0 gSpaghetti
1.0 dlMilch
75.0 gMascarpone
0.0 schwarzerPfeffer
2.0 EsslöffelKapern
2.0 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Pasta
Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr