
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 88.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 691.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne etwa 2½ Liter Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Bohnen rüsten. Das kochende Wasser salzen, die Bohnen hineingeben und bissfest garen; je nach Qualität und Frische dauert dies 8–12 Minuten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser nicht abschütten, es wird noch zum Garen der Spaghetti verwendet. |
3 | Während die Bohnen kochen, den Broccoli in kleine Röschen auslösen. Die zurückgebliebenen Stiele schälen und klein würfeln. |
4 | Die Bouillon aufkochen. Den Broccoli hineingeben und 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz kalt abschrecken. Die Hälfte des Broccoli beiseitestellen, den Rest wieder in die Bouillon geben. |
5 | Die Spaghetti ins wieder kochende Bohnenwasser geben und bissfest garen. |
6 | Gleichzeitig Milch und Mascarpone in die Broccoli-Bouillon geben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den beiseitegelegten Broccoli sowie die Bohnen beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | In einer kleinen Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Kapern auf Küchenpapier trockentupfen und im heissen Öl leicht knusprig braten. |
8 | Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Die Broccoli-Bohnen-Sauce beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Spaghetti in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit den Knusper-Kapern bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
200.0 g | Bohnen |
0.0 | Salz |
250.0 g | Broccoli |
2.0 dl | Gemüsebouillon |
200.0 g | Spaghetti |
1.0 dl | Milch |
75.0 g | Mascarpone |
0.0 schwarzer | Pfeffer |
2.0 Esslöffel | Kapern |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |