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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

«Grüne» Paella

Dank reichlich Gemüse in wirklich «grünes» Reisgericht, das der spanischen Paella nachempfunden ist. Einer der grössten Unterschiede zum Risotto: Die Paella ist weniger «suppig» in der Konsistenz, sondern gleicht eher einem saftigen Pilaw.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12 g
Fett13 g
Kohlenhydrate59 g
kKalorien418

Zubereiten


1
In einer Pfanne gut 1 Liter Wasser aufkochen. Inzwischen die Bohnen rüsten. Das kochende Wasser salzen und die Bohnen darin 7?8 Minuten knapp weich garen.
2
Inzwischen die Zucchetti ungeschält längs vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen auslösen. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün hacken.
3
Die Bouillon mit dem Safran einmal aufkochen und warm halten.
4
Die Bohnen abschütten, kalt abschrecken und in 1 cm lange Stücke schneiden.
5
In einer mittleren Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Zucchetti, Broccoli, Bohnen, Erbsen und Chiliflocken beifügen, die Safran-Bouillon dazugiessen, alles aufkochen, dann zugedeckt bei eher kleiner Hitze 15?18 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig gegen Ende der Kochzeit noch etwas heisses Wasser nachgiessen.
6
Inzwischen den Dill fein hacken. Am Schluss unter die fertige Paella geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Reis sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
100 Grammgrüne Bohnen
Salz
1 kleinereZucchetti
1 StaudeBroccoli klein, 300–350 g
1Frühlingszwiebel
4 DeziliterGemüsebouillon
1 BriefchenSafranpulver
2 EsslöffelOlivenöl
0.5 EsslöffelButter
125 Grammspanischer Bomba-Reis oder Parboi-led-Risottoreis, siehe Einleitung
75 Grammausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
0.25 TeelöffelChiliflocken
0.5 BundDill


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