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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Grüne Gemüsesuppe mit Lamm

Eine luxuriösere Variante der allseits bekannten «Suppe mit Spatz» kommt hier auf den Tisch. Aber man soll sich ja auch was gönnen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 22.0
Eiweiss 15.0
Fett 11.0
kKalorien 275.0

Zubereiten


1
Den Wirz vierteln, den unteren Strunkteil herausschneiden, dann das Gemüse in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Das dunkle Grün des Gemüselauchs entfernen, die Stangen der Länge nach halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden. Schöne Blättchen des Stangenselleries beiseitelegen, die Zweige rüsten und in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
2
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Wirz, Lauch und Stangensellerie beifügen und unter Wenden 2-3 Minuten mitdünsten. Den Noilly Prat und die Gemüsebouillon dazugiessen. Das Lorbeerblatt mit den Gewürznelken bestecken und mit dem Rosmarinzweig sowie der Zitronenschale beifügen. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 15 Minuten Garzeit zur Suppe geben und weitere 20 Minuten mitkochen.
4
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und 1 kleine Platte sowie 6 tiefe Teller mitwärmen.
5
Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
In einer Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Lammwürfel darin auf der ersten Seite ohne Wenden 1 Minute anbraten, dann auf der zweiten Seite je nach Dicke 30-45 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten nachgaren lassen.
7
Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die heissen Teller aus dem Ofen nehmen. Die Lammwürfel darin verteilen und mit je 1 Schuss Worcestershiresauce würzen. Die kochend heisse Gemüsesuppe darüberschöpfen und mit den beiseitegelegten Stangensellerieblättchen garnieren. Die Suppe sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
1.0Wirz
2.0 StängelGemüselauch
3.0 ZweigeStangensellerie
3.0Knoblauchzehen
3.0 EsslöffelOlivenöl
1.0 dlNoilly Prat
1.5 lGemüsebouillon
1.0Lorbeerblatt
3.0Gewürznelken
1.0 ZweigRosmarin
2.0 StreifenZitronenschale
6.0Kartoffeln
ZumFertigstellen
300.0 gLammrückenfilet
0.0Salz
schwarzerPfeffer
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Worcestershiresauce

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