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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Grüne Erbsensuppe mit Speck

Durch getrocknete grüne Erbsen, Speck, Rüebli und Sellerie entsteht eine reichhaltige Suppe, die jedes Topfens würdig ist.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 19.0
Eiweiss 15.0
Fett 26.0
kKalorien 384.0
<i>ProPoints</i>™ 10.0

Zubereiten


1
Die Grünerbsen wenn möglich 6 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Bleibt dafür keine Zeit, muss mit einer etwas längeren Kochzeit gerechnet werden.
2
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in kleine Vierecke schneiden. Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Bratspeck darin anbraten. Schalotten, Rüebli und Sellerie beifügen und kurz mitrösten. Das Wasser dazugiessen und die abgetropften Grünerbsen beifügen. Das Lorbeerblatt an den Rändern einreissen und mit den Thymianzweigen in die Suppe geben. Alles zugedeckt 50–75 Minuten kochen lassen, bis die Grünerbsen weich sind.
4
Lorbeerblatt und Thymian aus der Suppe nehmen. Knapp die Hälfte der Suppe in ein hohes Gefäss geben. Rahm und Portwein dazugeben und alles fein pürieren. Wieder zur restlichen Suppe in der Pfanne geben. Die Suppe aufkochen, wenn nötig mit Wasser verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Zum Fertigstellen die Petersilie fein hacken.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratspecktranchen im eigenen Fett langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7
Die Petersilie zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Dann in Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit den Specktranchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
200.0 gGrünerbsen
2.0Schalotten
100.0 gBratspecktranchen
1.0Rüebli
1.0 StückKnollensellerie
3.0 EsslöffelOlivenöl
8.0 dlWasser
1.0Lorbeerblatt
3.0 ZweigeThymian
1.0 dlRahm
0.5 dlPortwein
0.0Salz
schwarzerPfeffer
ZumFertigstellen
1.0 BundPetersilie
12.0 TranchenBratspeck

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr