
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 14.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 363.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen rüsten und je nach Länge eventuell halbieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. |
2 | In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Bohnen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und die Bohnen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Sorte und Qualität 15–25 Minuten weich garen, dabei gelegentlich wenden. |
3 | Inzwischen die Eier und den Rahm verquirlen. Den Parmesan untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Basilikum fein hacken und untermischen. |
4 | Wenn die Bohnen gar sind, die Garflüssigkeit in eine kleine Pfanne abgiessen und auf ½ dl einkochen lassen. Die Bohnen inzwischen zugedeckt warm halten. Am Schluss die eingekochte Flüssigkeit wieder beifügen und die Bohnen wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter auf kleinem Feuer schmelzen lassen. Die Eimasse darin weiterhin auf kleinem Feuer leicht stocken lassen. In diesem Moment mit einem Bratspachtel zur Mitte hin zusammenschieben, aber nicht rühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt zu Ende stocken lassen. Dabei möglichst nicht wenden, damit die Eimasse innen schön saftig bleibt. |
6 | Inzwischen den Parmesan mit dem Sparschäler oder auf einem Gemüsehobel in Späne schneiden. |
7 | Jeweils ¼ des Rühreis bergartig in die Mitte von vorgewärmten Tellern setzen und die Bohnen rundherum anrichten. Alles mit Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Bohnen: | |
750 Gramm | Bohnen grün |
1 Zwiebel | gross |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
Rührei: | |
5 | Eier |
5 Esslöffel | Rahm |
75 Gramm | Parmesan gerieben |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Bund | Basilikum |
Zum Servieren: | |
1 Esslöffel | Butter |
40 Gramm | Parmesan am Stück |