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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Grün-weisser Selleriesalat mit Räucherforelle

Mit dem altbekannten Selleriesalat hat diese Variante nur wenig gemeinsam. Klein geschnitten und nicht geraffelt ist der Sellerie besonders «chüschtig».

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss19 g
Fett20 g
KH8 g
kkal298

Zubereiten


1
Den Knollensellerie grosszu?gig schälen. Zuerst in ½ cm dicke Scheiben, dann in kleine Wu?rfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
Das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Knollensellerie hineingeben und zugedeckt etwa 4 Minuten garen; er soll noch gut Biss haben. Abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Während der Knollensellerie gart, den Stangensellerie rüsten, schönes Grün beiseitelegen und die Zweige in feine Scheibchen schneiden.
4
Das Stangenselleriegrün, die Petersilie und den Dill fein hacken. Mit dem sauren Halbrahm oder der Sauermilch, der Mayonnaise, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Selleriesorten untermischen. Wenn nötig, nachwürzen.
5
Die Forellenfilets vorsichtig in breite Stu?cke schneiden.
6
Den Salat auf Teller geben und die Forellenfilets darauf anrichten. Nach Belieben mit Salatblättern garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
400 GrammKnollensellerie
Saft von½ Zitrone
2 DeziliterWasser
Salz
4–5 ZweigeStangensellerie,
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundDill
180 Grammsaurer Halbrahm oder nordische Sauermilch
50 GrammMayonnaise
2 EsslöffelBalsamicoessig weiss
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 Forellenfiletsgeräuchert

je nach Grösse


Veröffentlicht in:

80-03/2016

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Salate
Ganzes Jahr
Winter