
Zeitaufwand
- 107 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 33.0 g |
Fett | 12.0 g |
Kohlenhydrate | 2.0 g |
kKalorien | 254.0 |
kJoule | 1058.0 |
Zubereiten
1 | Flanksteaks auf eine Platte geben und salzen. 1?1½ Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. |
2 | Für die Chermoula Petersilie und Koriander hacken. Den Stiel der Chilischote entfernen und diese mitsamt Kernen fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. |
3 | Von der Salzzitrone das Fruchtfleisch auslösen, dabei Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schale fein hacken und mit dem Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, Chili, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft, Sirup oder Zucker sowie Olivenöl beifügen, alles mischen und mit Salz würzen. |
4 | Flanksteaks bei direkter mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2?3 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 56 Grad erreicht ist. Dann die Flanksteaks auf ein Schneidbrett geben und die Chermoula-Paste darüber verteilen. Die Flanksteaks 5 Minuten ruhen lassen. Anschliessend das Fleisch quer zu den Fasern in dünne Tranchen schneiden. Dazu passen gebratene kleine Kartoffeln und ein Gurkensalat. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
2 Flanksteaks, | je ca. 500 g schwer |
Salz | |
je 1 | Bund glatte Petersilie und Koriander |
1 Chilischote | rot |
1 | Knoblauchzehe |
0.25 | Salzzitronen |
1 Teelöffel | paprika |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
2 Esslöffel | frisch gepresster Zitronensaft |
1 Teelöffel | Dattelsirup oder brauner Zucker |
0.5 Deziliter | Olivenöl |