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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Grillierter Lorbeer-Lachs mit Pfeffer-Koriander-Salz

Auch Fisch macht sich ausgezeichnet auf dem Grill. Mit einem frischen Lorbeerblatt wird er besonders köstlich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss40.0
Fett37.0
kKalorien504.0

Zubereiten


1
Die Lorbeerblätter mit einer Schere den Rändern entlang einschneiden, damit sich die ätherischen Öle freisetzen können.
2
Die Lachsfilets auf der Oberseite mit einer Pinzette entgräten. Dann die Lachsfilets mit einem spitzen Messer seitlich zwischen Haut und Fleisch 3 Mal tief einschneiden, sodass kleine Taschen entstehen, in welche man die eingeschnittenen Lorbeerblätter steckt. Die Lachsfilets rundum mit dem Olivenöl bestreichen.
3
In einem Mörser Pfefferkörner und Koriandersamen zerstossen. Mit dem Fleur de sel mischen.
4
Die Lachsfilets vor dem Grillieren auf der Fleischseite mit dem Pfeffer-Koriander-Salz bestreuen. Die Filets auf der Hautseite auf den heissen Grill legen und nur auf dieser Seite etwa 20 Minuten grillieren; dabei nicht wenden! Wenn möglich den Grill die ersten 5 Minuten decken. Die Lachsfilets sind gar, wenn die Oberseite leicht angegart, aber noch etwas glasig ist.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
12 Lorbeerblätterfrisch
4 Lachsfiletsmit Haut; je ca. 200 g
4 EsslöffelOlivenöl
0.5 TeelöffelPfefferkörner schwarz
0.5 TeelöffelKoriandersamen
1 TeelöffelFleur de Sel gehäuft


Schlagwörter

Grillieren
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr