
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 0.0 |
Eiweiss | 40.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 504.0 |
Zubereiten
1 | Die Lorbeerblätter mit einer Schere den Rändern entlang einschneiden, damit sich die ätherischen Öle freisetzen können. |
2 | Die Lachsfilets auf der Oberseite mit einer Pinzette entgräten. Dann die Lachsfilets mit einem spitzen Messer seitlich zwischen Haut und Fleisch 3 Mal tief einschneiden, sodass kleine Taschen entstehen, in welche man die eingeschnittenen Lorbeerblätter steckt. Die Lachsfilets rundum mit dem Olivenöl bestreichen. |
3 | In einem Mörser Pfefferkörner und Koriandersamen zerstossen. Mit dem Fleur de sel mischen. |
4 | Die Lachsfilets vor dem Grillieren auf der Fleischseite mit dem Pfeffer-Koriander-Salz bestreuen. Die Filets auf der Hautseite auf den heissen Grill legen und nur auf dieser Seite etwa 20 Minuten grillieren; dabei nicht wenden! Wenn möglich den Grill die ersten 5 Minuten decken. Die Lachsfilets sind gar, wenn die Oberseite leicht angegart, aber noch etwas glasig ist. |
Zutaten
Für 4 Personen
12 Lorbeerblätter | frisch |
4 Lachsfilets | mit Haut; je ca. 200 g |
4 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
0.5 Teelöffel | Koriandersamen |
1 Teelöffel | Fleur de Sel gehäuft |