
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 27.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 307.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und mit dem Olivenöl (1) mischen. Den Saft von ½ Zitrone auspressen und beiseitestellen. |
2 | Von den Zucchetti die Enden entfernen und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. |
3 | Die Zucchetti und die Kalbsschnitzelchen mit dem Zitronen-Olivenöl bestreichen und bis zur weiteren Verwendung kühlstellen. |
4 | Die Tomate 20–30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, sofort kalt abschrecken, dann die Haut der Tomate abziehen. Die Tomate waagrecht halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. |
5 | Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Löwenzahnkapern in ein kleines Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen. |
6 | In einer kleinen Schüssel den beiseitegestellten Zitronensaft mit dem Olivenöl (2) mischen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen. Die Tomatenwürfel, die Löwenzahnkapern und das Basilikum beifügen. |
7 | Die Zucchettischeiben und die Kalbsschnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in einer leer erhitzten Bratpfanne auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. |
8 | Die Zucchetti und die Kalbsschnitzelchen auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 | Zitrone |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
2.0 | Zucchetti |
12.0 | Kalbsschnitzel |
1.0 | Fleischtomate |
3.0 Zweige | Basilikum |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Prise | Zucker |
50.0 g | Löwenzahnkapern |