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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Grillierte Kalbsschnitzelchen mit Löwenzahnkapern

Die in Gewürzen und Weissweinessig eingelegten Löwenzahn-Knospen sind ein besonderer Hingucker auf diesem Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 2.0
Eiweiss 27.0
Fett 20.0
kKalorien 307.0

Zubereiten


1
Die Schale der Zitrone fein abreiben und mit dem Olivenöl (1) mischen. Den Saft von ½ Zitrone auspressen und beiseitestellen.
2
Von den Zucchetti die Enden entfernen und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Zucchetti und die Kalbsschnitzelchen mit dem Zitronen-Olivenöl bestreichen und bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.
4
Die Tomate 20–30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, sofort kalt abschrecken, dann die Haut der Tomate abziehen. Die Tomate waagrecht halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
5
Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Löwenzahnkapern in ein kleines Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
6
In einer kleinen Schüssel den beiseitegestellten Zitronensaft mit dem Olivenöl (2) mischen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen. Die Tomatenwürfel, die Löwenzahnkapern und das Basilikum beifügen.
7
Die Zucchettischeiben und die Kalbsschnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in einer leer erhitzten Bratpfanne auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
8
Die Zucchetti und die Kalbsschnitzelchen auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0Zitrone
3.0 EsslöffelOlivenöl
2.0Zucchetti
12.0Kalbsschnitzel
1.0Fleischtomate
3.0 ZweigeBasilikum
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 PriseZucker
50.0 gLöwenzahnkapern

Schlagwörter

Sommer
Frühling