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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Grillierte Auberginen mit Knoblauch

Eine Salsa, die nicht nur zu Grillgerichten schmeckt: Die Auberginen mit Knoblauch vom Grill.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 2g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 5 g
kKalorien 106.0

Zubereiten


1
Wichtig: Die Auberginen nicht rüsten und auch den Stielansatz an den Früchten belassen. Die Auberginen der Länge nach rundum in gleichmässigen Abständen etwa 2 cm tief einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. In die Einschnitte der Auberginen stecken.
2
Die Auberginen auf dem Grill unter regelmässigem Wenden rundum etwa 20 Minuten weich braten.
3
Inzwischen den Oregano fein hacken.
4
Die Haut der grillierten Auberginen noch in warmem Zustand abziehen und die Stielansätze entfernen. Das Auberginenfleisch grob hacken und in eine Schüssel geben. Oregano, Zitronensaft, Olivenöl, Chiliflocken sowie mindestens ¾ Teelöffel Salz beifügen und alles mischen. Wenn nötig nachwürzen. Zum Servieren nach Belieben mit etwas Sumach bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN ALS BEILAGE
3Auberginen
4–6Knoblauchzehen
? BundOregano
Saft von1 Zitrone
6 EsslöffelOlivenöl
½ TeelöffelChiliflocken
Salz
nach Beliebenetwas Sumach zum Bestreuen

Schlagwörter

Grillieren
Sommer
Frühling