detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Grillierte Auberginen mit Knoblauch

Eine Salsa, die nicht nur zu Grillgerichten schmeckt: Die Auberginen mit Knoblauch vom Grill.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2g
Fett8 g
Kohlenhydrate5 g
kKalorien106.0

Zubereiten


1
Wichtig: Die Auberginen nicht rüsten und auch den Stielansatz an den Früchten belassen. Die Auberginen der Länge nach rundum in gleichmässigen Abständen etwa 2 cm tief einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. In die Einschnitte der Auberginen stecken.
2
Die Auberginen auf dem Grill unter regelmässigem Wenden rundum etwa 20 Minuten weich braten.
3
Inzwischen den Oregano fein hacken.
4
Die Haut der grillierten Auberginen noch in warmem Zustand abziehen und die Stielansätze entfernen. Das Auberginenfleisch grob hacken und in eine Schüssel geben. Oregano, Zitronensaft, Olivenöl, Chiliflocken sowie mindestens ¾ Teelöffel Salz beifügen und alles mischen. Wenn nötig nachwürzen. Zum Servieren nach Belieben mit etwas Sumach bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN ALS BEILAGE
3Auberginen
4–6Knoblauchzehen
0.33 BundOregano
Saft von1 Zitrone
6 EsslöffelOlivenöl
0.5 TeelöffelChiliflocken
Salz
nach Beliebenetwas Sumach zum Bestreuen


Schlagwörter

Grillieren
Sommer
Frühling