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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Griessbrei mit Beeren

Ein «Seelenwärmerli» an kalten Wintertagen ist der feine Griessbrei, serviert mit Beeren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 11.0
Fett 55.0
Kohlenhydrate 58.0
kKalorien 819.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Griess zusammen mit der Kokosmilch und dem Salz aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
100 g der Beeren in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen.
3
Am Ende der Garzeit das Beerenpüree unter den Griessbrei rühren. Den Brei in eine Schüssel füllen, die restlichen Beeren darüber verteilen und alles mit dem Honig beträufeln.

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Zutaten

igredients
FÜR 1 Portion
30 gWeizen- oder Dinkelgriess
3 dlKokosmilch
1 PriseSalz
250 gfrische oder tiefgekühlte
aufgetauteBeeren
z. B.Himbeeren
Heidelbeeren
Erdbeerenusw.
1?2 EsslöffelHonig

Schlagwörter

Brunch
Gäste
Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst