
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 29.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 293.0 |
Zubereiten
1 | In einer weiten Pfanne den Wein mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. |
2 | Die Feigen waschen und halbieren. In den leicht kochenden Sud geben und zugedeckt 2 Minuten leise kochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Feigen im Sud auskühlen lassen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne hellbraun rösten. |
4 | Den Joghurt mit 2 Esslöffeln Honig verrühren und in ein Schüsselchen geben. Den restlichen Honig dekorativ darüberträufeln. Mit den Pinienkernen bestreuen. |
5 | Die Feigen in Desserttellern anrichten und mit wenig Sud beträufeln. Den Joghurt separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Deziliter | Weisswein |
1 Deziliter | Wasser |
0.5 Zitronen | Saft |
2 Esslöffel | Zucker |
8 | Feigen |
2 Esslöffel | Pinienkerne |
2 Becher | Naturejoghurt griechisch |
3 Esslöffel | Honig flüssig |