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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Greyerzer Tomatengratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss13.0
Fett24.0
kKalorien314.0

Zubereiten


1
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Tomaten ziegelartig in eine grosszügig ausgebutterte Gratinform schichten.
2
Die Oreganoblätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Hälfte des Oreganos über die Tomaten verteilen. Den Rest beiseite legen.
3
Rahm, Milch und Ei gut verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Käse sowie restlichen Oregano untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über die Tomaten verteilen.
4
Den Tomatengratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten golden backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8Fleischtomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundOregano
1.5 DeziliterRahm
1 DeziliterMilch
1Ei
1Knoblauchzehe
100 GrammGruyère AOP gerieben