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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Gratinierte Äpfel mit Marzipancreme

Die säuerlichen Äpfel und die süsse Mandelcreme ergeben ein Dessert, das so manches Schleckmaul in Verzückung versetzen kann.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss9 g
Fett30 g
Kohlenhydrate46 g
kKalorien496

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in schmale Schnitze schneiden. Mit dem Zucker mischen und dachziegelartig in eine Gratinform schichten. Den Rahm über die Apfelschnitze geben. Die Mandelstifte darüberstreuen. Die Butter in kleinen Flocken daraufsetzen.
3
Die Äpfel im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis sie weich sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.
4
Inzwischen das Marzipan in kleine Würfel schneiden und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer mit dem Apfel- oder Orangensaft und dem Quark fein pürieren. Den Zimt untermischen. Den Rahm steif schlagen und unterheben.
5
Die Äpfel etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann in Teller verteilen. Die Marzipancreme daneben anrichten und das Dessert servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammÄpfel säuerlich
2 EsslöffelZucker
1 DeziliterHalbrahm
25 GrammMandelstifte
2 EsslöffelButter
150 GrammBackmarzipan (Mandelmasse)
3 EsslöffelApfelsaft oder Orangensaft
100 GrammQuark
0.5 TeelöffelZimtpulver
1 DeziliterVollrahm


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr