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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Grapefruit-Himbeer-Creme

Weisse Grapefruits sind etwas saurer als die rosafarbenen. Für diese Creme ist das aber genau das Richtige, nur so gelingt sie.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss2.0
Fett17.0
kKalorien230.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Schale von je einer halben Zitrone und Grapefruit dünn in ein Schüsselchen reiben. Den Saft der Zitrone auspressen, ½ dl abmessen und beifügen. Den Saft der Grapefruit ebenfalls auspressen, 1 dl abmessen und diesen ebenfalls dazugeben. Die erste Portion Zucker (1) sowie den Vanillezucker unterrühren. Diese Mischung mindestens 1 Stunde sehr kalt stellen (evtl. kurz im Tiefkühler).
2
Die Himbeeren mit der zweiten Portion Zucker (2) in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein mittelfeines Sieb streichen. Ebenfalls kalt stellen.
3
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Handrührgerät gut halbsteif schlagen. Nun nach und nach die Grapefruitsaftmischung beifügen und so lange weiterschlagen, bis der Rahm ganz steif ist.
4
Je gut 1 Esslöffel Himbeerpüree in Dessertgläser füllen. Etwas Grapefruitcreme darübergeben, dann wieder abschliessen. Nach Belieben mit 1 Hauchdünn-Schokoladetäfelchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
1Zitrone
1 Grapefruitweiss
2 EsslöffelZucker (1)
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
250 GrammHimbeeren tiefgekühlt, angetaut
2 EsslöffelZucker (2)
3 DeziliterRahm
Schokoladetäfelchen hauchdünne,zum Garnieren


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst