
Rezept

Kohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 230.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
1 | Die Schale von je einer halben Zitrone und Grapefruit dünn in ein Schüsselchen reiben. Den Saft der Zitrone auspressen, ½ dl abmessen und beifügen. Den Saft der Grapefruit ebenfalls auspressen, 1 dl abmessen und diesen ebenfalls dazugeben. Die erste Portion Zucker (1) sowie den Vanillezucker unterrühren. Diese Mischung mindestens 1 Stunde sehr kalt stellen (evtl. kurz im Tiefkühler). |
2 | Die Himbeeren mit der zweiten Portion Zucker (2) in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein mittelfeines Sieb streichen. Ebenfalls kalt stellen. |
3 | Vor dem Servieren den Rahm mit dem Handrührgerät gut halbsteif schlagen. Nun nach und nach die Grapefruitsaftmischung beifügen und so lange weiterschlagen, bis der Rahm ganz steif ist. |
4 | Je gut 1 Esslöffel Himbeerpüree in Dessertgläser füllen. Etwas Grapefruitcreme darübergeben, dann wieder abschliessen. Nach Belieben mit 1 Hauchdünn-Schokoladetäfelchen garnieren. |
1.0 | Zitrone |
1.0 | Grapefruit |
2.0 Esslöffel | Zucker |
1.0 Päckli | Vanillezucker |
250.0 g | Himbeeren |
2.0 Esslöffel | Zucker |
3.0 dl | Rahm |
0.0 | Schokoladetäfelchen |