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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Grapefruit-Himbeer-Creme

Weisse Grapefruits sind etwas saurer als die rosafarbenen. Für diese Creme ist das aber genau das Richtige, nur so gelingt sie.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 16.0
Eiweiss 2.0
Fett 17.0
kKalorien 230.0
<i>ProPoints</i>™ 6.0

Zubereiten


1
Die Schale von je einer halben Zitrone und Grapefruit dünn in ein Schüsselchen reiben. Den Saft der Zitrone auspressen, ½ dl abmessen und beifügen. Den Saft der Grapefruit ebenfalls auspressen, 1 dl abmessen und diesen ebenfalls dazugeben. Die erste Portion Zucker (1) sowie den Vanillezucker unterrühren. Diese Mischung mindestens 1 Stunde sehr kalt stellen (evtl. kurz im Tiefkühler).
2
Die Himbeeren mit der zweiten Portion Zucker (2) in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein mittelfeines Sieb streichen. Ebenfalls kalt stellen.
3
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Handrührgerät gut halbsteif schlagen. Nun nach und nach die Grapefruitsaftmischung beifügen und so lange weiterschlagen, bis der Rahm ganz steif ist.
4
Je gut 1 Esslöffel Himbeerpüree in Dessertgläser füllen. Etwas Grapefruitcreme darübergeben, dann wieder abschliessen. Nach Belieben mit 1 Hauchdünn-Schokoladetäfelchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
1.0Zitrone
1.0Grapefruit
2.0 EsslöffelZucker
1.0 PäckliVanillezucker
250.0 gHimbeeren
2.0 EsslöffelZucker
3.0 dlRahm
0.0Schokoladetäfelchen

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst

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