
Zeitaufwand
- 130 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und den Ingwer, den Tee sowie den Zucker beifügen. 8 Minuten ziehen lassen. |
3 | Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Den Grapefruitsaft beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
4 | Zum Servieren die Grapefruit vierteln und in Scheiben schneiden. Den Tee mit Grapefruitscheiben sowie nach Belieben Eiswürfeln in Gläser füllen. |
Zutaten
Ergibt etwa 1 Liter
10 g | Ingwer |
7 dl | Wasser |
2–3 Esslöffel | Hibiskus- oder Früchtetee (entspricht 2 Beuteln) |
50 g | brauner Zucker |
3 dl | Grapefruitsaft |
ZUM SERVIEREN: | |
½ | Grapefruit |
nach Belieben | Eiswürfel |