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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gorgonzola-Cake mit Birnen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss10.0
Fett18.0
kKalorien272.0
<i>ProPoints</i>™5.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
2
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Birnen mit dem Zitronensaft mischen.
3
Die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Den Gorgonzola in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Baumnüsse im Cutter fein mahlen (1).
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
6
Die Eigelb mit der Milch und dem Olivenöl verquirlen. Birnen, Thymian und Gorgonzola untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Die Eiweiss steif schlagen.
7
Mehl, gemahlene Baumnüsse sowie das Eiweiss abwechlungsweise unter die Eigelbmasse heben und alles in die vorbereitete Form füllen.
8
Die Baumnüsse (2) grob hacken und über den Cake streuen. Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück<i>
Butter fürdie Form
Mehlfür die Form
2 Birnenmittelgross, reif
1 EsslöffelZitronensaft
6 ZweigeThymian
250 GrammGorgonzola kräftig
100 GrammBaumnüsse (1)
200 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
3Eigelbe
1 DeziliterMilch
3 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3Eiweisse
50 GrammBaumnüsse (2)


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr