
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 272.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 5.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. |
2 | Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Birnen mit dem Zitronensaft mischen. |
3 | Die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Den Gorgonzola in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Baumnüsse im Cutter fein mahlen (1). |
4 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. |
6 | Die Eigelb mit der Milch und dem Olivenöl verquirlen. Birnen, Thymian und Gorgonzola untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Die Eiweiss steif schlagen. |
7 | Mehl, gemahlene Baumnüsse sowie das Eiweiss abwechlungsweise unter die Eigelbmasse heben und alles in die vorbereitete Form füllen. |
8 | Die Baumnüsse (2) grob hacken und über den Cake streuen. Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück<i>
Butter für | die Form |
Mehl | für die Form |
2 Birnen | mittelgross, reif |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
6 Zweige | Thymian |
250 Gramm | Gorgonzola kräftig |
100 Gramm | Baumnüsse (1) |
200 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
3 | Eigelbe |
1 Deziliter | Milch |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
3 | Eiweisse |
50 Gramm | Baumnüsse (2) |