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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Gojibeeren-Granola

Supercrunchy, supergesund und megafein. Ein selbst gemachtes Granola ist der perfekte Start in den Tag.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate18 g
Eiweiss4 g
Fett15 g
kcal225

Zubereiten


1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse grob hacken, in eine Schüssel geben. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken, Zimt und Salz dazugeben und mischen.
2
Kokosfett in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen und mit dem Ahornsirup verrühren.
3
Die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten giessen, von Hand gut mischen. Masse gleichmässig auf das Backblech verteilen. Ca. 15–20 Minuten backen, alle 10 Minuten vorsichtig mit einem Löffel umrühren, damit es gleichmässig gart und nicht anbrennt. Blech aus dem Ofen nehmen, die Gojibeeren untermischen und auskühlen lassen. In 2 Einmachgläser füllen.

Tipp: Das Granola kann z. B. mit Milch oder Joghurt gegessen werden. In
einem grossen Einmachglas ist die Mischung 2–3 Wochen haltbar und
dient auch als schönes Geschenk.


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Zutaten

igredients
Ergibt 10 Portionen / 2 grosse Weckgläser à 300 g
200 ggemischte Nüsse (80 g Pekannüsse, 70 g Mandeln,
50 gCashewkerne)
200 gHaferflocken
50 gSonnenblumenkerne
50 gKokosflocken
½ TeelöffelZimt (1 g)
1 PriseSalz
40 gKokosfett
3 EsslöffelAhornsirup (ca. 50 g)
100 gGojibeeren



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Brunch
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Gesund
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