Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 4 Stunden 15 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 15 g |
| Eiweiss | 3 g |
| Fett | 23 g |
| kcal | 290 |
Zubereiten
1 | Rahm, Milch, Matchapulver, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Gelatine im eiskalten Wasser für 10 Minuten einweichen. Die Rahmmasse leicht abkühlen lassen, Gelatine dazugeben und auflösen. |
2 | Passende Gläser schräg in den Kühlschrank stellen, dies gelingt super, wenn die Gläser schräg auf etwas Alufolie gedrückt werden. Die Panna-cotta-Masse gleichmässig einfüllen. Für mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen. |
3 | Gojibeeren in heissem Wasser für 10 Minuten einweichen. Chiasamen mit 150 ml Kokosmilch und Honig vermischen. Gojibeeren abgiessen und unter die Chiasamen mischen, zusammen 10 Minuten quellen lassen, anschliessend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
4 | Den Gojibeeren-Chia-Pudding mit den 80 ml Kokosmilch vermischen und auf der Matcha-Panna-cotta anrichten. Mit Gojibeeren ausgarnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Dessert
| 200 ml | Rahm |
| 100 ml | Milch |
| 1–2 Teelöffel | Matchapulver |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 20 g | Zucker |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 25 g | Gojibeeren |
| 150 ml | Kokosmilch, Zimmertemperatur |
| 1 Esslöffel | Honig |
| 20 g | Chiasamen |
| 80 ml | Kokosmilch |
| 1 Esslöffel | Gojibeeren als Garnitur |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
