
Zeitaufwand
- 150 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 38.0 |
kKalorien | 260.0 |
Eiweiss | 8 g |
Fett | 7 g |
Zubereiten
1 | Den Rhabarber rüsten und in etwa 1½ cm grosse Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre in eine Pfanne geben, langsam aufkochen, dann zugedeckt knapp weich garen; die Rhabarberstücke sollen nicht zerfallen. Je nach Säuregehalt des Rhabarbers wenn nötig am Schluss noch etwas Zucker beifügen. Auskühlen lassen. |
2 | Für die Creme 5 dl Milch, den Zucker und die Vanille in eine Pfanne geben. Einmal aufkochen. |
3 | Inzwischen die restliche Milch (1 dl) mit dem Maizena glattrühren. Die Eier beifügen und alles gut verquirlen. Zur aufgekochten Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen; die Creme soll leicht binden. Sofort in eine Schüssel umgiessen und auskühlen lassen. |
4 | Den Zwieback oder die Löffelbiscuits grob zerstückeln. |
5 | In eine Schüssel lagenweise Zwieback, Rhabarberkompott mitsamt Saft sowie Vanillecreme füllen. Die Götterspeise mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit sie durchziehen kann. |
Zutaten
Für 6 Personen
7.5 dl | Milch |
1.0 Stück | Vanilleschote |
2.0 Stück | Eier |
2.0 Stück | Eigelb |
50.0 g | Zucker |
2.0 Esslöffel | Maizena |
1.5 dl | Rahm |
500.0 g | Himbeeren |
200.0 g | Heidelbeeren |
4.0 Esslöffel | Zucker |
2.0 Stück | Bananen |
200.0 g | Löffelbiskuits |