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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Gnocchigratin mit Wirz

Dieser Gratin ist schnell in der Zubereitung und bietet Abwechslung für den Alltag.

Nährwerte

Pro Portion
35gE
37gF
77gK
800kK

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Wirz vierteln, den groben Strunk im unteren Teil herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
3
Das kochende Wasser salzen und die Gnocchi darin 3–4 Minuten kochen lassen. Dann in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
4
Während die Gnocchi garen, die Specktranchen in Streifen schneiden.
5
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig braten. Dann die Zwiebel beifügen und kurz mitbraten. Den Wirz beifügen, alles gut mischen, dann die Bouillon dazugiessen und das Gemüse offen unter häufigem Wenden 5 Minuten kochen lassen. Den Rahm beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen lassen. Zuletzt die Tomaten und die Gnocchi beifügen, alles mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In eine Gratinform geben und mit dem Käse bestreuen.
6
Den Gnocchigratin im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
400 GrammWirz
1 Zwiebelmittelgross
Salz
1 PackungGnocchi aus dem Kühlregal, 500 g
6 TranchenBratspeck
1 EsslöffelButter
1 DeziliterGemüsebouillon
0.5 DeziliterRahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle
ca. 200g gehackte Dosentomaten
50 GrammSbrinz AOP oder Parmesan gerieben


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Gäste
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