
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 21 g |
Fett | 5 g |
KH | 82 g |
Kkal | 488 |
Zubereiten
1 | Die Linsen in eine Pfanne geben, mit reichlich Wasser decken und aufkochen. Die Linsen knapp weich garen. |
2 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Peperoni halbieren, den Stiel und die Trennhäute mit den Kernen entfernen. Die Fru?chte in 1 cm kleine Wu?rfel schneiden. |
3 | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino darin andu?nsten. Das Tomatenpu?ree beifu?gen und kurz mitdu?nsten. Dann die Peperoni und die Dosentomaten beifu?gen und 2–3 Minuten mitdu?nsten. Mit dem Rotwein, der Bouillon und der Sojasauce ablöschen. Die Kräuter beifu?gen und alles zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. |
4 | Wenn die Linsen bissfest sind, diese in ein Sieb abgiessen. |
5 | Den Sugo mit Salz und Pfeffer wu?rzen und die Linsen beifu?gen. Wenn nötig noch etwas Flu?ssigkeit nachgiessen und den Sugo nochmals 5 Minuten kochen lassen. |
6 | Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und darin die Gnocchi garen. |
7 | Die Gnocchi in ein Sieb abgiessen, in vorgewärmten Tellern oder auf einer Platte anrichten und die Sauce daru?ber verteilen. Nach Belieben geriebenen Käse dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
150 Gramm | Linsen grün |
1 Zwiebel | gross |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
2 Peperoni | rot |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
200 Gramm | Dosentomaten |
3 Deziliter | Rotwein |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
3 Esslöffel | Sojasauce |
1 Teelöffel | getrocknete italienische Kräuter |
800 Gramm | frische Gnocchi aus dem Kühlregal oder selbstgemachte Gnocchi, siehe «Dazu passt» |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |