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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gnocchetti sardi mit Bohnen-Tomaten-Sauce

Bohnen und Pasta sind in Italien eine beliebte Kombination, die im Übrigen auch ernährungsbedingt eine sehr gesunde Kombination ist. Ob man dabei Borlotti- oder andere Bohnen oder sogar Kichererbsen verwendet, spielt dabei keine Rolle. Nur eines sollte dieses Pastagericht auf keinen Fall sein: zu fest in der Konsistenz.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23.0 g
Fett22.0 g
Kohlenhydrate79.0 g
kKalorien646.0

Zubereiten


1
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb abgiessen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
2
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Passata und Bouillon beifügen und die Sauce 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Bohnen beifügen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchetti darin nur gerade knapp bissfest garen. Dann abgiessen, tropfnass zur Bohnen-Tomaten-Sauce geben und in der Sauce fertig kochen.
4
Petersilie und Oregano hacken und unter die Pasta mischen. Die Gnocchetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Den Käse separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
für 2 Personen
2Knoblauchzehen
1 grosseZwiebel
1 DoseBorlottibohnen, abgetropft ca. 250 g
2 EsslöffelOlivenöl
2 DeziliterTomaten-Passata
1.5 DeziliterGemüsebouillon
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
150 GrammGnocchetti sardi (Malloreddus)
0.5 Bundglatte Petersilie
2–3 ZweigeOregano
Olivenöl zumBeträufeln
geriebener Parmesanoder Sbrinz nach Belieben


Schlagwörter

Pasta