
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portiong | 34 |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
kKalorien | 679 |
Zubereiten
1 | Den Saft der Zitrone auspressen. Die Vanilleschote längs halbieren und die Samen herausschaben. Bei Verwendung von Vanillepaste entfällt anschliessend die Beigabe des Zuckers. Mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Zucker sowie wenig Salz verrühren. |
2 | Das Lachsfilet kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschliessend quer in dünne Scheiben schneiden. Auf einem grossen Teller auslegen und mit der Zitronen-Vanille- Marinade beträufeln. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. |
3 | Inzwischen reichlich Wasser aufkochen. Das Wasser kräftig salzen und die Gnocchetti darin bissfest garen. |
4 | Den Portulak oder die Kresse kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. |
5 | Die Gnocchetti in ein Sieb abschütten, kurz abtropfen lassen und sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Den Lachs mitsamt Marinade beifügen, sorgfältig mischen und kurz ziehen lassen, sodass der Fisch in der Hitze der Pasta leicht gart. Dann den Portulak oder die Kresse untermischen und die Pasta wenn nötig mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Zitrone |
0.5 Vanilleschoten | oder ¼ Teelöffel Vanillepaste |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
200 Gramm | Lachsfilets ganz frisch (Sushi- Qualität) |
200 Gramm | Gnocchetti sardi |
50 Gramm | Portulak oder Kresse |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
01/02 2021