
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionPortion | Pro |
g | 2 |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
kKalorien | 382 |
Zubereiten
1 | Den Rotwein mit der ersten Portion Zucker (1) sowie dem Gewürzbeutel aufkochen. Dann die Flüssigkeit bei moderater Mittelhitze etwa zur Hälfte einkochen lassen, bis sie leicht sirupartig wird. |
2 | Einige gefrorene Beeren für die Garnitur auf Küchenpapier beiseitestellen. Die restlichen Beeren in eine Schüssel geben und mit dem heissen Glühweinsirup beträufeln. 5 Minuten ruhen lassen, dann mit Klarsichtfolie abdecken. |
3 | Den Champagner mit dem Zitronensaft und der zweiten Portion Zucker (2) verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. |
4 | Den Rahm nur gerade so lange schlagen, bis er anfängt, sich leicht zu verdicken. Unter Weiterschlagen langsam die Champagnermischung unterschlagen, bis der Rahm dick ist. Dann mindestens ½ Stunde kalt stellen. |
5 | Zum Anrichten die Beeren mitsamt Saft in Dessertgläser verteilen. Den Champagnerrahm darübergeben. Mit den beiseitegestellten Beeren sowie nach Belieben mit Minze, hauchdünnen Schokoladeplättchen oder gerösteten Mandelblättchen garnieren. |
Zutaten
FÜR 6?8 PERSONEN
¼ Liter | Rotwein |
80 g | Zucker (1) |
1 Gewürzbeutel | für Glühwein |
300 g | tiefgekühlte Beerenmischung |
2 dl | Champagner oder ein anderer Schaumwein |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
60 g | Zucker (2) |
4 dl | Rahm |