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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Glühweinbeeren mit Champagner-Rahm

Wie eine Mischung aus Weihnachtsmarkt und Sylvesterparty: Waldbeeren mit Glühweinsirup auf der einen, samtiger Rahm mit edlem Champagner auf der anderen Seite.

Nährwerte

Pro Portion
Portion Pro
g 2
Fett 24 g
Kohlenhydrate 30 g
kKalorien 382

Zubereiten


1
Den Rotwein mit der ersten Portion Zucker (1) sowie dem Gewürzbeutel aufkochen. Dann die Flüssigkeit bei moderater Mittelhitze etwa zur Hälfte einkochen lassen, bis sie leicht sirupartig wird.
2
Einige gefrorene Beeren für die Garnitur auf Küchenpapier beiseitestellen. Die restlichen Beeren in eine Schüssel geben und mit dem heissen Glühweinsirup beträufeln. 5 Minuten ruhen lassen, dann mit Klarsichtfolie abdecken.
3
Den Champagner mit dem Zitronensaft und der zweiten Portion Zucker (2) verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
4
Den Rahm nur gerade so lange schlagen, bis er anfängt, sich leicht zu verdicken. Unter Weiterschlagen langsam die Champagnermischung unterschlagen, bis der Rahm dick ist. Dann mindestens ½ Stunde kalt stellen.
5
Zum Anrichten die Beeren mitsamt Saft in Dessertgläser verteilen. Den Champagnerrahm darübergeben. Mit den beiseitegestellten Beeren sowie nach Belieben mit Minze, hauchdünnen Schokoladeplättchen oder gerösteten Mandelblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6?8 PERSONEN
¼ LiterRotwein
80 gZucker (1)
1 Gewürzbeutelfür Glühwein
300 gtiefgekühlte Beerenmischung
2 dlChampagner oder ein anderer Schaumwein
2 EsslöffelZitronensaft
60 gZucker (2)
4 dlRahm

Schlagwörter

Gäste
Pudding
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Ganzes Jahr