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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 26 min

Glasnudelsalat mit Spargeln, Kräutern und Erdnüssen

Das Gute an einem Glasnudelsalat ist, dass man die Zutaten je nach Saison variieren kann: Im Frühling bietet sich deshalb ein Rezept mit Spargeln an.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7 g
g 6
Kohlenhydrate39 g
kKalorien249.0

Zubereiten


1
Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter hacken. Erdnusskerne ebenfalls hacken.
2
Glasnudeln oder Vermicelli in eine Schüssel legen, mit lauwarmem Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen.
3
Inzwischen die Enden der Spargeln grosszügig abschneiden. Die Spargeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
4
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Spargelstücke beifügen, leicht salzen und unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest braten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Glasnudeln oder Vermicelli abtropfen lassen und mit der Küchenschere etwas kleiner schneiden. Zu den Spargeln geben und etwa 1 Minute mitbraten. Fisch- oder Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft, Sambal Oelek und Zucker in einer Tasse verrühren und mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Alles mit Salz abschmecken und in eine Schüssel füllen. Den Salat lauwarm abkühlen lassen.
5
Vor dem Servieren den Glasnudelsalat mit den Kräutern und den Erdnüssen bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise oder kleines Gericht
1Frühlingszwiebel
2Knoblauchzehen
0.25 BundKoriander
0.25 BundThai-Basilikum
3 Esslöffelgesalzene geröstete Erdnüsse
150 GrammGlasnudeln oder Reis-Vermicelli
500 Grammgrüne Spargeln, möglichst dünne Stangen
2 Esslöffelneutrales Öl
Salz
4–5 EsslöffelFischsauce oder helle Sojasauce
4 EsslöffelLimettensaft oder Zitronensaft
2 TeelöffelSambal Oelek
2 Teelöffelgemahlener brauner Zucker


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