
Zeitaufwand
- 26 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
g | 6 |
Kohlenhydrate | 39 g |
kKalorien | 249.0 |
Zubereiten
1 | Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter hacken. Erdnusskerne ebenfalls hacken. |
2 | Glasnudeln oder Vermicelli in eine Schüssel legen, mit lauwarmem Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen. |
3 | Inzwischen die Enden der Spargeln grosszügig abschneiden. Die Spargeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. |
4 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Spargelstücke beifügen, leicht salzen und unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest braten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Glasnudeln oder Vermicelli abtropfen lassen und mit der Küchenschere etwas kleiner schneiden. Zu den Spargeln geben und etwa 1 Minute mitbraten. Fisch- oder Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft, Sambal Oelek und Zucker in einer Tasse verrühren und mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Alles mit Salz abschmecken und in eine Schüssel füllen. Den Salat lauwarm abkühlen lassen. |
5 | Vor dem Servieren den Glasnudelsalat mit den Kräutern und den Erdnüssen bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise oder kleines Gericht
1 | Frühlingszwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
0.25 Bund | Koriander |
0.25 Bund | Thai-Basilikum |
3 Esslöffel | gesalzene geröstete Erdnüsse |
150 Gramm | Glasnudeln oder Reis-Vermicelli |
500 Gramm | grüne Spargeln, möglichst dünne Stangen |
2 Esslöffel | neutrales Öl |
Salz | |
4–5 Esslöffel | Fischsauce oder helle Sojasauce |
4 Esslöffel | Limettensaft oder Zitronensaft |
2 Teelöffel | Sambal Oelek |
2 Teelöffel | gemahlener brauner Zucker |