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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Glasierter Speck aus dem Ofen

Ein schönes Stück Kochspeck wird mit einer Marinade aus exotischen Gewürzen im Ofen offen geschmort – das verleiht ihm ein tolles Aroma und eine wunderschöne Glasur!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 34 g
Fett 68 g
Kohlenhydrate 23 g
kKalorien 850

Zubereiten


1
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Pfefferkörner, die Chiliflocken sowie die Gewürznelke in einem Mörser fein zerstossen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.
3
Alle Zutaten bis auf den Speck in einen hohen Becher geben und mit dem Stab- mixer oder im Blender fein pürieren. In eine kleine Pfanne geben und aufkochen.
4
Vom Speck die Schwarte mit einem Messer abtrennen und wenn nötig Knorpelteile entfernen. Den Speck mit der Fettseite nach oben in einen Schmortopf legen. Mit der heissen Marinade übergiessen.
5
Den Speck im 160 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille offen 1½ Stunden schmoren, dabei etwa alle 20 Minuten wenden.
6
Den Speck in Tranchen schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1 TeelöffelChiliflocken
1Gewürznelke
1Zwiebel
4Knoblauchzehen
20 gfrischer Ingwer
1 EsslöffelPaprikapulver
20 gTomatenpüree
50 gbrauner Zucker oder Kokosblütenzucker
2½ dlApfelsaft
2½ dlRindsbouillon
schwachdosiert
½ dlSojasauce
evtl. salzreduzierteSorte
3 Esslöffelbrauner Rum
800 gKochspeck am Stück

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Braten & grosse Fleischstücke
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