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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gewürzreis mit Nüssen

Für diesen Gewürzreis werden zuerst Zwiebeln Kardamom, Gewürznelken und Sternanis in Ghee angebraten; am Schluss kommen frisch geröstete Nüsse hinzu. Die perfekte Ergänzung eines jeden Currys!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 8 g
g 11
Kohlenhydrate 51 g
kKalorien 339

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das Zimtstück nochmals halbieren. Die Kardamom- kapseln im Mörser andrücken. Den Reis in einem Sieb gründlich kalt spülen, bis das Wasser klar herausläuft, dann ab- tropfen lassen.
2
In einer Pfanne die erste Portion Ghee oder Bratbutter (1) erhitzen. Die Gewürze mit der Zwiebel beifügen und bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebelstreifen leicht gebräunt sind. Den Reis beifügen und alles kurz weiterdünsten. Dann das Wasser dazugiessen, den Reis salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten körnig ausquellen lassen.
3
Die Nüsse grob hacken. In einer kleinen Bratpfanne die zweite Portion Ghee oder Bratbutter (2) erhitzen und die Nüsse darin anrösten, aber nicht zu stark bräunen. Die Nüsse unter den Reis mischen und diesen in eine vorgewärmte Schüssel anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als Beilage
500.0 gBasmatireis
1.0 TeelöffelSafranfäden
1.0 TeelöffelSalz
2.0 EsslöffelPistazienkerne
10.0Kardamomkapseln
2.0Lorbeerblätter
10.0Pfefferkörner
1.0 EsslöffelZucker
1.0 EsslöffelBratbutter
6.0Nelken
0.5Zimtstängel
3.0 EsslöffelMandelblättchen
4.0 EsslöffelCashewnüsse
1.0 lWasser
4.0 EsslöffelRosinen

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