
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 34.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 387.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. |
2 | Die Knoblauchzehen schälen und in eine grosse Schüssel pressen. Olivenöl, Pfefferschotenpaste, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Zimt gut verrühren. Die Kartoffeln beifügen und in der Marinade wenden. Dann das Ganze auf ein grosses Ofenblech verteilen und leicht salzen. |
3 | Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten weich backen. |
4 | Den Gruyère fein reiben. Am Schluss über die Kartoffeln streuen und diese nur noch so lange backen, bis der Käse einige braune Flecken aufweist. Sofort heiss servieren |
Zutaten
Für 4 Personen
0.25 Teelöffel | Zimtpulver |
800 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
2 | Knoblauchzehen |
1 Deziliter | Olivenöl |
1 Esslöffel | Pfefferschotenpaste z.B. Harissa oder Sambal oelek |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
0.5 Teelöffel | Koriander gemahlen |
0.5 Teelöffel | Kurkuma |
Salz | |
80 Gramm | Gruyère AOP rezent |