detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gewürzkartoffeln aus dem Ofen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate34.0
Eiweiss12.0
Fett19.0
kKalorien387.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in dicke Schnitze schneiden.
2
Die Knoblauchzehen schälen und in eine grosse Schüssel pressen. Olivenöl, Pfefferschotenpaste, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Zimt gut verrühren. Die Kartoffeln beifügen und in der Marinade wenden. Dann das Ganze auf ein grosses Ofenblech verteilen und leicht salzen.
3
Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten weich backen.
4
Den Gruyère fein reiben. Am Schluss über die Kartoffeln streuen und diese nur noch so lange backen, bis der Käse einige braune Flecken aufweist. Sofort heiss servieren

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.25 TeelöffelZimtpulver
800 GrammKartoffeln mehligkochend
2Knoblauchzehen
1 DeziliterOlivenöl
1 EsslöffelPfefferschotenpaste z.B. Harissa oder Sambal oelek
0.5 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
0.5 TeelöffelKoriander gemahlen
0.5 TeelöffelKurkuma
Salz
80 GrammGruyère AOP rezent