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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gewürz-Pouletspiesschen mit Gurken-Tomaten-Raita

Eine hausgemachte Marinade mit vielen Gewürzen macht diese unkomplizierten Pouletspiesschen besonders schmackhaft.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss36.0
Fett21.0
kKalorien355.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen in gut 2 cm grosse Würfel schneiden.
2
In einer Schüssel Salz und Zitronensaft verrühren und mit den Pouletwürfeln mischen.
3
Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. In ein Schüsselchen geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer, Garam Masala und Rahm beifügen und alles gut mischen.
4
Die Pouletwürfel mit einem spitzen Messer leicht einritzen. Die Würzpaste zum Fleisch geben, alles gut mischen und zugedeckt mindestens 1 Stunde, besser aber deutlich länger im Kühlschrank marinieren lassen.
5
Inzwischen die Raita zubereiten: Joghurt, Crème fraîche, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.
6
Die Tomate waagrecht halbieren, entkernen und so klein als möglich würfeln oder grob hacken. Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln oder hacken. Die Minzblättchen fein hacken. Alle diese Zutaten unter den Joghurt mischen, wenn nötig nachwürzen und die Raita bis zum Servieren kühl stellen.
7
Kurz vor dem Servieren die Pouletwürfel auf Spiesse stecken.
8
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletspiesschen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Mit der Raita servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammPouletbrüstchen
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelZitronensaft
2 ZentimeterIngwerwurzel frisch
2Knoblauchzehen
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelPaprika edelsüss
0.25 TeelöffelCayennepfeffer
1 TeelöffelGaram Masala
6 EsslöffelRahm
Raita
1 BecherNaturejoghurt (180 g )
50 GrammCrème fraîche
0.5 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseCayennepfeffer
1 Zweigtomatemittelgross
0.3Salatgurke
2 ZweigeMinze
ZumBraten
2 EsslöffelBratbutter


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