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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gestürzte Pfirsichtarte

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 27.0
Eiweiss 3.0
Fett 12.0
kKalorien 230.0

Zubereiten


1
Ein rundes Kuchenblech von 25 cm Durchmesser sehr grosszügig ausbuttern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
In einer kleinen Pfanne den Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit 1 dl Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Auf das Kuchenblech giessen.
3
Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Jede Pfirsichhälfte in 4 Spalten schneiden und diese ziegelartig auf den Caramel legen.
4
In einer Schüssel die weiche Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die zweite Portion Zucker (2) und die Eier beifügen und so lange weiterrühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist.
5
Die Minzeblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Den Teig über die Pfirsiche verteilen und glatt streichen.
6
Die Pfirsichtarte im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, den Rand sofort sorgfältig lösen und die Tarte auf eine Platte stürzen. Die Tarte lauwarm oder ausgekühlt, nach Belieben mit Vanillerahm, servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
60.0 gZucker
5.0 StückPfirsiche
150.0 gButter
100.0 gZucker
3.0 StückEier
2.0 ZweigMinze
150.0 gMehl
1.0 TeelöffelBackpulver