
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 42.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 516.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwärmen. |
2 | In einer mittleren Pfanne Wasser aufkochen. Die Erbsen hineingeben. Tiefgekühlte Erbsen etwa 2 Minuten frische 4–5 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. |
3 | Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Die Rohschinkenscheiben ebenfalls in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. |
4 | Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne gut die Hälfte der Bratbutter stark erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute – dabei nicht wenden! – und auf der zweiten Seite nur noch ½ Minute kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad warmen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen. |
5 | Im Bratensatz in der restlichen Butter die Schalotte, die Salbei und den Rohschinken etwa 2 Minuten anbraten. Den Vin Santo und den Kalbsfond oder die Bouillon dazugiessen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Erbsen beifügen und alles noch 2–3 Minuten kochen lassen. |
6 | Das Kalbsgeschnetzelte zur Erbsensauce geben und sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
200.0 g | Erbsen |
1.0 | Schalotte |
10.0 | Salbeiblätter |
3.0 Scheiben | Rohschinken |
500.0 g | Kalbfleisch |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
2.0 Esslöffel | Bratbutter |
1.0 dl | Vin Santo |
1.0 dl | Kalbsfond |