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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Erbsen an Vin-Santo-Sauce

In vino veritas – oder aber viel Geschmack, der diesem Geschnetzelten eine besondere Würze verleiht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate42.0
Eiweiss9.0
Fett14.0
kKalorien516.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwärmen.
2
In einer mittleren Pfanne Wasser aufkochen. Die Erbsen hineingeben. Tiefgekühlte Erbsen etwa 2 Minuten frische 4–5 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Die Rohschinkenscheiben ebenfalls in feine, nicht zu lange Streifen schneiden.
4
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne gut die Hälfte der Bratbutter stark erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute – dabei nicht wenden! – und auf der zweiten Seite nur noch ½ Minute kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad warmen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen.
5
Im Bratensatz in der restlichen Butter die Schalotte, die Salbei und den Rohschinken etwa 2 Minuten anbraten. Den Vin Santo und den Kalbsfond oder die Bouillon dazugiessen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Erbsen beifügen und alles noch 2–3 Minuten kochen lassen.
6
Das Kalbsgeschnetzelte zur Erbsensauce geben und sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammErbsen ausgelöst; gefroren oder frisch
1Schalotte
10Salbeiblätter
3 ScheibenRohschinken
500 GrammKalbfleisch geschnetzelt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
1 DeziliterVin Santo
1 DeziliterKalbsfond ersatzweise leichte Bouillon


Schlagwörter

Ganzes Jahr