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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Geschnetzelte Kalbsleber in Oreganobutter

Kalbsleber ist so zart, dass sie nur ganz kurz gebraten werden muss. Die Oreganobutter verleiht diesem Gericht einen aromatischen, mediterranen Touch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30.0 g
Fett30.0 g
Kohlenhydrate13.0 g
kKalorien471.0
kJoule1960.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Oregano- und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und mittelfein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Kalbsleber auf Küchenpapier trocken tupfen. Das Mehl in ein feines Sieb geben und die Kalbsleber damit bestäuben.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchscheiben darin kurz anbraten. Herausnehmen. Dann die Kalbsleber in der Pfanne verteilen und auf der ersten Seite bei guter hoher Hitze ohne Wenden 1½ Minuten anbraten. Dann die Kalbsleber unter Rührbraten etwa 30 Sekunden weiterbraten. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer kräftig würzen – siehe Tipp unten. Aus der Pfanne nehmen, in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.
5
Die Butter und die Kräuter zum Bratensatz geben, alles aufschäumen lassen. Die Knoblauchscheiben wieder beifügen und den Portwein dazugiessen. Alles einen Moment leicht einkochen lassen. Dann sofort über die Kalbsleber geben und diese servieren. Dazu passen Reis und/oder gedünsteter Spinat oder Rüebli.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
3/4 BundOregano
0.5 BundPetersilie glattblättrig
1Knoblauchzehe
300 ggeschnetzelte Kalbsleber
2 TeelöffelMehl
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelButter
1 DeziliterPortwein rot


Schlagwörter

Ganzes Jahr