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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Geschmortes Kalbfleisch mit Pistazien und Kräutern

Nach dem Anbraten braucht das Fleisch mehrere Stunden, bis es fertig ist. Aber keine Angst: Was lange währt, wird schön saftig und zart.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss43 g
Fett28 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien455

Zubereiten


1
Das Rüebli und die Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Von der ersten Portion Rosmarin (1) die Nadeln von den Zweigen zupfen und mit den Salbeiblättern fein hacken.
2
Die Kalbsschulter rundum mit einem spitzen Messer einstechen und in die Einschnitte abwechselnd Pistazien sowie kleine Büschelchen Rosmarin (2) füllen. Wenn das Fleisch grosszügig gespickt ist, ebenso grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsschultern mit Küchenschnur zu einem kompakten Braten binden.
3
In einem Bräter oder Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsschulter darin rundum anbraten. Herausnehmen. Rüebli, Zwiebel, gehackter Rosmarin und Salbei beifügen und 3–4 Minuten dünsten. Den Moscato dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann das Fleisch wieder beifügen und den Kalbsfond oder die Bouillon angiessen. Aufkochen, dann die Kalbsschulter zugedeckt auf kleinem Feuer insgesamt etwa 3 Stunden weich schmoren. Wichtig: Die Flüssigkeit nur ganz leise kochen lassen, sonst laugt der Braten aus. Das Fleisch jede halbe Stunde wenden.
4
Die Petersilie fein hacken. Die Pistazien nur ganz grob schneiden. Beides beiseitestellen.
5
Am Schluss der Garzeit den Braten aus der Schmorflüssigkeit nehmen und satt anliegend in doppelt gefaltete Alufolie verpacken.
6
Die Sauce wenn nötig noch etwas einkochen lassen. Dann die Butter in kleinen Stücken beifügen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen. Petersilie und Pistazien beifügen, die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeff er würzen und alles noch 1–2 Minuten kochen lassen.
7
Den Kalbsschulterbraten in Tranchen schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1 Rüeblimittel
1 Zwiebelmittel
2 ZweigeRosmarin (1)
2 ZweigeSalbei
1 KilogrammKalbsschulter
25 GrammPistazien geschält
3 ZweigeRosmarin (2)
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
1.5 DeziliterMoscato d'Asti, siehe Rezept-Tipp
ca. 6dl Kalbsfond oder nicht zu stark

Zum Fertigstellen:
1 BundPetersilie glattblättrig
25 GrammPistazien geschält
50 GrammButter
einige TropfenZitronensaft
Salz
schwarzerPfeffer

dosierte Hühnerbouillon

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