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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Geschmortes Huhn an Wermut-Tomaten-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss34.0
Fett33.0
kKalorien512.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden.
2
Die Pouletteile kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3
In einer weiten Pfanne oder in einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Pouletteile darin in 2 Portionen kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Die Butter zum Bratensatz geben und darin Zwiebel, Knoblauch und Salbei andünsten. Den Noilly Prat beifügen und kräftig aufkochen. Dann die Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pouletteile in die Sauce legen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden und beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde schmoren lassen.
5
Am Schluss der Garzeit den Pesto oder die Basilikumpaste zur Sauce geben und diese wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelmittelgross
2Knoblauchzehen
4Salbeiblätter
1.5 KilogrammePoulet in Ragoutteile geschnitten
Salz, Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter
2 DeziliterNoilly Prat trockener franz. Wermut
400 GrammDosentomaten gehackt
2Lorbeerblätter
1 EsslöffelPesto oder Basilikumpaste, aus dem Glas