
Zeitaufwand
- 155 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9 g |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
kKalorien | 484 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade in Stücke brechen. |
2 | In einer Pfanne den Zucker, die Eier und die Speisestärke verrühren. Dann die Milch und die Vanillepaste oder das Vanillepulver beifügen und alles erneut verrühren. Die Pfanne auf den Herd stellen und alles unter stetigem Rühren aufkochen, sodass eine dicke Creme entsteht. Die Creme in zwei Schüsseln verteilen. |
3 | Unter die eine Hälfte der noch heissen Creme die Schokolade geben und schmelzen lassen. Anschliessend die Creme glatt rühren. Die Oberfläche beider Cremen mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen. |
4 | Vor dem Servieren die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Bananenpüree unter die Vanillecreme rühren. |
5 | Den Halbrahm cremig schlagen. Dann unter stetigem Rühren den Rahmhalter beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis der Rahm steif ist. |
6 | Beide Cremen glatt rühren und je die Hälfte des Rahms unter die Cremen ziehen. Die Cremen abwechslungsweise in Dessertgläser füllen. Dies geht am besten, indem man die Cremen zum Einfüllen in 2 Spritzbeutel gibt. Die Cremen am besten vom Rand zur Mitte hin in die Gläser spritzen, da die Bananencreme etwas weicher ist als die Schokoladencreme. Nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren. |
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
50 g | dunkle Schokolade |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
30 g | Speisestärke |
z.B. | Maizena |
4 dl | Milch |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver |
1 grosse | Banane |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
2½ dl | kalter Halbrahm |
siehe | Rezept-Tipp |
1 Päckchen | Rahmhalter |
nach Belieben | Schokoladenspäne zum Garnieren |