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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 155 min

Geschichtete Bananen-Schokoladen-Creme

Bei dieser süssen Kreation wechseln sich schichten von Schokolade- und Bananencreme ab, für den maximalen Dessert-Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 9 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 47 g
kKalorien 484

Zubereiten


1
Die Schokolade in Stücke brechen.
2
In einer Pfanne den Zucker, die Eier und die Speisestärke verrühren. Dann die Milch und die Vanillepaste oder das Vanillepulver beifügen und alles erneut verrühren. Die Pfanne auf den Herd stellen und alles unter stetigem Rühren aufkochen, sodass eine dicke Creme entsteht. Die Creme in zwei Schüsseln verteilen.
3
Unter die eine Hälfte der noch heissen Creme die Schokolade geben und schmelzen lassen. Anschliessend die Creme glatt rühren. Die Oberfläche beider Cremen mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4
Vor dem Servieren die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Bananenpüree unter die Vanillecreme rühren.
5
Den Halbrahm cremig schlagen. Dann unter stetigem Rühren den Rahmhalter beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis der Rahm steif ist.
6
Beide Cremen glatt rühren und je die Hälfte des Rahms unter die Cremen ziehen. Die Cremen abwechslungsweise in Dessertgläser füllen. Dies geht am besten, indem man die Cremen zum Einfüllen in 2 Spritzbeutel gibt. Die Cremen am besten vom Rand zur Mitte hin in die Gläser spritzen, da die Bananencreme etwas weicher ist als die Schokoladencreme. Nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
50 gdunkle Schokolade
80 gZucker
2Eier
30 gSpeisestärke
z.B.Maizena
4 dlMilch
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
1 grosseBanane
1 TeelöffelZitronensaft
2½ dlkalter Halbrahm
sieheRezept-Tipp
1 PäckchenRahmhalter
nach BeliebenSchokoladenspäne zum Garnieren

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