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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Gerstensuppe mit Randen, Lauch und Meerrettichcreme

Gerstensuppe einmal anders: Für Power sorgen Randen und die Meerrettichcreme bringt zusätzlichen Pep.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 23.0
Kohlenhydrate 36.0
kKalorien 401.0
Eiweiss 8 g

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten, der Länge nach tief einschneiden und gründlich spülen. Dann die Stange quer in feine Streifen schneiden. Die Randen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne die Koriandersamen rösten, bis sie fein duften. Dann in den Mörser geben und fein zerstossen.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch, die Randen, die Zwiebel und den Koriander darin andünsten. Die Gerste beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten leise kochen lassen, bis die Gerste weich und die Suppe sämig ist.
4
Inzwischen die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Die Kresse waschen und trocken tupfen. Die beiden Zutaten zusammen mit dem Meerrettich sowie etwas Salz zur Crème fraîche geben und glattrühren.
5
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils 1 Klecks Meerrettichcreme darauf setzen, den Rest der Sauce getrennt dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
1 dickeStange Lauch
ca. 350g
400 gRanden
1Zwiebel
2 TeelöffelKoriandersamen
2 EsslöffelButter
150 gRollgerste
1
3 LiterGemüsebouillon
½ unbehandelteZitrone
25 gKresse
1 EsslöffelMeerrettichpaste aus dem Glas oder etwas frischer Meerrettich
150 gCrème fraîche
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

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