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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Gerstensalat mit Radicchio und Nüssen

Ein sättigender Salat an fruchtigem Orangen-Senf-Dressing – ideal für Unterwegs oder «z'Mittag am Arbeitsplatz.

Nährwerte

Pro Portion
g 13
g 32
Kohlenhydrate62 g
kKalorien607

Zubereiten


1
Die Gerste in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und kurz mit Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2
Die Maiskörner in ein Sieb abgiessen und ebenfalls abtropfen lassen.
3
Den Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Baumnüsse grob hacken.
4
Eine Orange grosszügig mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die zweite Orange auspressen.
5
In einer Schüssel Orangensaft, Balsamico, Senf, Honig und Öl miteinander verrühren. Die Sauce mit der Gerste vermischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Gerste in gut verschliessbare Schale mit Deckel füllen. Darüber den Mais, den Radicchio, die Petersilie, die Baumnüsse und die Orangenwürfel verteilen. Die Schale verschliessen und bis zum Verzehr kalt stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
100 GrammRollgerste
1 kleineDose Maiskörner
0.5 Radicchio(ca. 100 g)
Salz
1 BundPetersilie glatt
50 GrammBaumnüsse (2)
2 Orangenabgeriebene Schale
3 Esslöffelweisser Balsamico
2 EsslöffelSenf grob
1 TeelöffelHonig
3 EsslöffelRapsöl


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