
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portiong | 13 |
g | 32 |
Kohlenhydrate | 62 g |
kKalorien | 607 |
Zubereiten
1 | Die Gerste in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und kurz mit Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. |
2 | Die Maiskörner in ein Sieb abgiessen und ebenfalls abtropfen lassen. |
3 | Den Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Baumnüsse grob hacken. |
4 | Eine Orange grosszügig mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die zweite Orange auspressen. |
5 | In einer Schüssel Orangensaft, Balsamico, Senf, Honig und Öl miteinander verrühren. Die Sauce mit der Gerste vermischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Gerste in gut verschliessbare Schale mit Deckel füllen. Darüber den Mais, den Radicchio, die Petersilie, die Baumnüsse und die Orangenwürfel verteilen. Die Schale verschliessen und bis zum Verzehr kalt stellen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
100 Gramm | Rollgerste |
1 kleine | Dose Maiskörner |
0.5 Radicchio | (ca. 100 g) |
Salz | |
1 Bund | Petersilie glatt |
50 Gramm | Baumnüsse (2) |
2 Orangen | abgeriebene Schale |
3 Esslöffel | weisser Balsamico |
2 Esslöffel | Senf grob |
1 Teelöffel | Honig |
3 Esslöffel | Rapsöl |