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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Gersten-Wirz-Suppe

Von wegen lange Kochzeit: Wenn man sich die Vorbereitung klug einteilt, steht diese wärmende Suppe in weniger als 40 Minuten auf dem Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
7gE
16gF
26gK
284kK

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel und die Gerste darin glasig dünsten. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen und die Suppe 20 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Wirzblätter auslösen und die dicken Mittelrippen herausschneiden. Das Gemüse in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken.
4
Nach 20 Minuten Kochzeit die Crème fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit gut verrühren und beifügen. Den Wirz und die Cherrytomaten beifügen und alles nochmals 10–15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Gegen Schluss nach Belieben die Suppe eventuell mit etwas Wasser verdünnen.
5
Vor dem Servieren die Petersilie beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 2–3 PERSONEN
1 mittlereZwiebel
25 GrammButter
100 GrammRollgerste
ca. 8dl Gemüsebouillon
180 GrammWirz
100 GrammCherrytomaten
Salz
Pfeffer
1 Bundglattblättrige Petersilie
75 GrammCrème fraîche


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr