
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion7gE | |
16gF | |
26gK | |
284kK |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel und die Gerste darin glasig dünsten. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen und die Suppe 20 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Wirzblätter auslösen und die dicken Mittelrippen herausschneiden. Das Gemüse in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken. |
4 | Nach 20 Minuten Kochzeit die Crème fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit gut verrühren und beifügen. Den Wirz und die Cherrytomaten beifügen und alles nochmals 10–15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Gegen Schluss nach Belieben die Suppe eventuell mit etwas Wasser verdünnen. |
5 | Vor dem Servieren die Petersilie beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 2–3 PERSONEN
1 mittlere | Zwiebel |
25 Gramm | Butter |
100 Gramm | Rollgerste |
ca. 8 | dl Gemüsebouillon |
180 Gramm | Wirz |
100 Gramm | Cherrytomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
75 Gramm | Crème fraîche |