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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gersten-Lauch-Cannelloni

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss13.0
Fett24.0
kKalorien389.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Den Lauch der Länge nach einschneiden, damit man die einzelnen äusseren Blattschichten auseinandernehmen kann. Die Lauchblätter in 15 cm lange Stücke schneiden. Den inneren Lauchkern für die Füllung fein hacken.
2
Die Lauchblätter in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorkochen, anschliessend unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut trockentupfen.
3
Für die Füllung die Rüebli schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den gehackten Lauch und den Knoblauch darin kurz andünsten, dann Rüebli, Gerste, Paprika und Curry beifügen. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und die Gerste zugedeckt etwa 35 Minuten weich kochen. Anschliessend die Gerste in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
5
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Petersilie und 50 g Sbrinz unter die Gerste mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Lauchblätter auslegen. Im Falle von schmalen Blättern 2 Stück nebeneinander legen, sodass die Cannelloni eine Breite von etwa 6 cm haben werden. 1 gehäufter Esslöffel Gerstenfüllung auf die schmale Seite der Lauchblätter geben und der Länge nach zu einem Cannelloni aufrollen. Die Gersten-Lauch-Cannelloni in eine ausgebutterte Gratinform geben.
7
Die Milch mit dem Frischkäse pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Frischkäsemilch über die Cannelloni verteilen und mit dem restlichen Sbrinz bestreuen.
8
Die Cannelloni im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 StängelLauch gross
Salz
Füllung
2Rüebli
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter gehäuft
100 GrammRollgerste
1 EsslöffelPaprika
1 TeelöffelCurrypulver
1 DeziliterWeisswein
5 DeziliterGemüsebouillon
1 BundPetersilie glattblättrig
75 GrammSbrinz AOP gerieben, AOC
schwarzer Pfefferaus der Mühle
ZumFertigstellen
Butter fürdie Form
2 DeziliterMilch
100 GrammFrischkäse mit Kräutern
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Pasta
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr