
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25.0 g |
Fett | 32.0 g |
Kohlenhydrate | 122.0 g |
kKalorien | 900.0 |
kJoule | 3786.0 |
Zubereiten
1 | Kürbiskerne grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. |
2 | Inzwischen Petersilie grob hacken. Mit den Kürbiskernen und dem Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein dazureiben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Den Saft der halben Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne die Bouillon erhitzen und warm halten. |
4 | In einer weiteren Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Gerste beifügen und kurz mitdünsten. 1 Schöpfkelle Bouillon beifügen und die Gerste wie einen Risotto offen etwa 30 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder umrühren und Bouillon nachgiessen. |
5 | Inzwischen den Käse fein reiben. Pilze rüsten und in dünne Scheiben schneiden. |
6 | Am Ende der Garzeit des Gerstottos in einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pilze darin sehr heiss leicht braun braten. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie 1?2 Spritzer Zitronensaft würzen. Pilze, Käse, restliche Butter (1 Esslöffel) sowie 2 Teelöffel Pesto unter die Gerste mischen und diese wenn nötig nachwürzen. Den restlichen Pesto separat dazu servieren, genauso nach Belieben weiteren frisch geriebenen Bergkäse. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
50 Gramm | Kürbiskerne |
1½ Bund | glattblättrige Petersilie |
0.5 Deziliter | Rapsöl |
0.5 Zitronen | unbehandelt |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
ca. 1 | Liter Gemüsebouillon |
2 Esslöffel | Butter |
300 Gramm | Rollgerste |
50 Gramm | Bergkäse |
300 g | weisse oder braune Champignons |
1 Esslöffel | Bratbutter |