
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 23.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 236.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Die Dörrtomaten mit Küchenpapier trockentupfen und möglichst fein hacken. Petersilie und Basilikum ebenfalls hacken. Alles in ein Schüsselchen geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Zitronenschale dazureiben. Das Olivenöl beifügen und die Masse mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. |
2 | Die Lammfilets auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit dem Fleischklopfer oder mit einer kleinen Pfanne unter Klarsichtfolie leicht flach drücken. Auf der Oberseite mit der Kräuterpaste bestreichen, aufrollen und waagrecht an einen Holzspiess stecken. |
3 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
4 | In einer Bratpfanne etwas Olivenöl kräftig erhitzen. Die Lammfiletspiesse mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Lammfilets auf jeder Seite und je nach gewünschter Garstufe 1.5 bis 2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen. |
5 | Inzwischen für die Sauce die Kresse waschen und gut trocken schleudern oder auf Küchenpapier trockentupfen. Die Kresse grob hacken. |
6 | Joghurt und Crème fraîche mit Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kresse untermischen. |
7 | Die Lammfiletrollen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Kresse-Joghurt daneben anreichten, den Rest separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zitrone | abgeriebene Schale |
1 Esslöffel | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
8 | Lammfilets |
8 Holzspiesse | etwa 10 cm lang |
Olivenöl zum | Braten |
Salz | |
Kresse-Joghurt | |
50 Gramm | Kresse |
1 Becher | Naturejoghurt (180 g) |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Prise | Currypulver |
Salz, | Pfeffer |