
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portiong | 20 |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
kKalorien | 719 |
Zubereiten
1 | Das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 12?15 Minuten ausquellen lassen; es soll keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein. |
2 | Inzwischen in einer weiteren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Das kochende Wasser salzen und den Blumenkohl darin 3?4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. |
3 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls hacken. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion Butter (1) schmelzen. Den Safran beifügen, mit der Butter mischen, die Blumenkohlröschen sowie die Bouillon beifügen und alles lebhaft kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann den Blumenkohl mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne weiterbraten, bis er leicht Farbe angenommen hat. |
5 | Gleichzeitig in einer Pfanne in der zweiten Portion Butter (2) die Zwiebel glasig dünsten. Die Mandelblättchen beifügen und leicht anrösten. Zuletzt die Kräuter und den gekochten Reis beifügen, alles mischen und zugedeckt noch 2?3 Minuten durchziehen lassen. |
6 | Den sauren Halbrahm mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. |
7 | Den Reis in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und den Blumenkohl daraufgeben. Den sauren Halbrahm separat dazu servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2.5 Deziliter | Wasser |
Salz | |
125 Gramm | Parboiled Langkornreis |
1 mittlerer | Blumenkohl, ca. 500 g |
1 mittlere | rote Zwiebel |
1 Bund | glatte Petersilie |
0.5 Bund | Kerbel oder Dill |
1 Esslöffel | Butter (1) |
1 Briefchen | Safran gemahlen |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Esslöffel | Butter (2) |
50 Gramm | Mandelblättchen |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
150 Gramm | saurer Halbrahm |