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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Geröstete Lammstreifen mit Joghurt und Salat im Fladenbrot

In diesem Rezept kann man

Lammreste aller Art sehr gut weiterverwerten,

aber natu?rlich geht es auch mit

frischem Lammfleisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss24 g
Fett13 g
KH37 g
kkal370

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Minze und die Petersilie fein hacken. Zum Joghurt geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Harissa beifu?gen und alles gut verru?hren. Die Sauce mit Salz wu?rzen.
3
Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern.
4
Das Lammfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Paprikapulver mischen.
5
Das Fladenbrot im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 5 Minuten aufbacken.
6
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Lammstreifen in die Pfanne geben, leicht salzen und auf grossem Feuer 1–3 Minuten unter Ru?hren erwärmen oder so lange braten, bis das Fleisch innen noch rosa ist.
7
Das Brot aus dem Ofen nehmen. Bei Verwendung von Piadina Fladenbroten: Diese auf einer Seite mit Salat, Zwiebel, etwas Lamm und Joghurt belegen, dann zusammenfalten. Bei Verwendung von Pitabroten: In jedes Brot eine Tasche schneiden und mit Salat, Zwiebeln, etwas Lammfleisch und Joghurt befu?llen. Die Brote sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
5 ZweigeMinze
5 ZweigePetersilie glattblättrig
200 GrammJoghurt nature
1Knoblauchzehe
0.5 TeelöffelHarissa (orientalische Pfefferschotenpaste)
Salz
1 Zwiebelgross, rot oder weiss
4 Salatblätter,z.B. Eisberg
250–300 gLammfleisch ohne Knochen, roh oder gegart, siehe Rezept-Tipp
1 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelPaprikapulver mild
4 PiadinaFladenbrote oder Pita-Brote, siehe Rezept-Tipp
2 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Ganzes Jahr