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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gemüse-Pilz-Spiesse vom Grill

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss15.0
Fett31.0
kKalorien382.0

Zubereiten


1
Die Spiesse etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele der Champignons herausdrehen und wenn nötig mit einem spitzen Messer die Pilzköpfe leicht aushöhlen.
3
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Feta in 2 cm grosse Würfel schneiden und im Thymian wenden.
4
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
5
Die Spiesse aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Je 2 Champignonköpfe mit der Öffnung gegeneinander um 1 Stück Feta setzen. Die gefüllten Pilzköpfe abwechselnd mit Frühlingszwiebeln und Peperoni auf die Spiesse stecken. Mit dem Zitronenöl bestreichen.
6
Für die Sauce Joghurt, Crème fraîche und Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Spiesse auf dem heissen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten. Dabei immer wieder mit restlicher Marinade bestreichen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 Holzspiesselang
1 BundFrühlingszwiebel
2 Peperonirot
500 GrammChampignons gross
0.5 BundThymian
200 GrammFeta
1 EsslöffelZitronensaft
6 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
Joghurtsauce
1 BecherNaturejoghurt
2 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelOlivenöl
1Knoblauchzehe
0.5 BundPetersilie
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle


Schlagwörter

Grillieren
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